yl7773永利

yl7773永利:学院选派教师到董家口经济区管委挂职,推进校地合作发展

发布时间:2022-04-17发布人:淡天俊浏览次数:10


 

414日,服务山东办公室联合yl7773永利、科技处和合作发展处走访青岛董家口经济区管委,推进校城融合发展,我院化学工程系副教授赵辉、环境与安全工程系博士刘其友到管委经济发展部柔性挂职。青岛董家口经济区工委委员、管委副主任杨广圣等参加座谈交流。

服务山东办公室主任刘培勇介绍学校发展情况、服务青岛有关工作,提出双方下一步合作建议。yl7773永利党委书记张永宁介绍学院发展情况以及学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面的优势,表示学院全力支持选派到管委挂职的两位教师开展工作,要求他们发挥专业优势积极为地方政府和企业服务,做好学院与董家口经济区校企合作的桥梁。

  杨广圣介绍了董家口经济区发展规划和产业布局,并感谢学校在人才和技术等方面对董家口经济区发展给予的支持。他表示,董家口经济区管委与yl7773永利(华东)合作是地方实现高质量发展的内在需求和重要举措,希望今后在产业链完善、人才培养培训、科研项目合作等方面进一步深化合作,推动双方实现更高质量发展。驻区企业代表介绍了企业发展现状,并希望在学生“订单式”培养和实习实训、企业员工培训和学历提升、科研合作等方面开展深入合作。

双方就进一步合作进行了研讨,并在董家口化工园区发展方向、临港产业发展规划咨询,化工产业链建链-补链-强链,专家智库建设,产业研究院、实验室与大学生实习实训实践基地建设,化工安全培训,联合申请科研攻关项目,联合建设化工项目中试基地,联合开展党建活动等方面达成多个合作意向。

  董家口经济区管委党群工作部、经济发展部、应急管理部、综合团部、投资促进部、经济发展部,海湾化学、双星轮胎、金能化学、益凯新材料等企业代表,学校科技处、合作发展处,选派董家口经济区挂职教师参加座谈。

 

 


【作者:   审核:张永宁】

yl7773永利(中国)有限公司