yl7773永利

yl7773永利:[本科生·2021级]化工2101团支部举办“百年奋斗守初心,青春献礼二十大”主题团日活动

发布时间:2022-04-16发布人:李宇航浏览次数:12

支部成员参观团情团史教育基地

青年代表袁俊聪分享经验

学院团委书记魏孟吉发言

学校团委副书记姜士绅发言

合影

为迎接和学习贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引导化工2101支部成员深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,化工2101团支部组织开展“百年奋斗守初心,青春献礼二十大”主题团日活动,本次活动由团支书牛小月主持,邀请学校团委副书记姜士绅、yl7773永利团委书记魏孟吉、辅导员李宇航以及优秀青年代表袁俊聪出席,化工2101团支部全体成员参加。

本次团日活动以党的青年运动史为主线,共分为两个部分。第一部分,49日下午,支部邀请讲解员王梓荣带领支部成员参观团情团史教育基地,为支部成员介绍了yl7773永利(华东)共青团的发展历程以及共青团组织建设与思想引领,加深了支部成员对中国共产主义青年团的认识和理解。第二部分于414日下午四点在西环205进行。牛小月就本次活动的活动背景进行了介绍,带领支部成员学习了党领导青年运动光辉历程的相关文章,支部成员上台进行心得分享,在这个过程中,成员们感受到中国共产主义青年团一路走来强大的生命力。随后,袁俊聪进行大学生的经验交流和分享,他以爬地菊自喻,期望同学们能够愈挫愈勇,无悔青春,经历一个无悔的大学,富有感染力的分享给支部成员带来了很大的启迪。随后,化工2101全体成员观看了浙江省共青团庆祝五四100周年视频,从中感受到了百年前青年学生的使命与担当。魏孟吉为本次团日活动做出总结,他特别强调了青年要树立自信心、坚持奋斗、热爱祖国。姜士绅对本次团日活动给予了较高的评价,他表示青年一代应肩负起青年一代的使命与责任,同时表达了对在座团员们的美好期盼和祝愿。活动最后,化工2101支部全体成员集体学习高校抗击疫情手势舞,在新时代下,以手势舞的方式向党的二十大与建团 100 周年献礼。

本次活动不仅推动了支部成员学习团情团史,同时有助于引导支部成员树立新时代爱团爱党爱国信念,树立远大理想,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动向党的二十大与建团100周年献礼。



【作者:申慧颖   审核:李宇航】

yl7773永利(中国)有限公司