yl7773永利

yl7773永利:[本科生·2020级]化工2004班召开学风建设主题班会

发布时间:2022-04-15发布人:栾琳浏览次数:10

为加强班级学风建设,了解班级同学学习、生活情况,提高学习热情和积极性,化工2004班于4月14日下午在西环102召开学风建设主题班会,本次活动由学习委员李威龙主持,班主任陈爽、辅导员栾琳以及化工2004班全体成员参加。

活动伊始,李威龙对上学期的工作进行了总结,他表示:在工作中,将继续转发有关学风建设的通知,第一时间为班级同学提供选课经验,在班级同学遇到困难的时候提供力所能及的帮助。接着,李威龙针对班级学风建设情况,提出3点倡议,第一是鼓励同学们走出宿舍,去自习室、图书馆自习;第二是加强英语学习,积极参加学校、学院的单词打卡活动,提高英语成绩;第三是希望同学们减少手机的使用频率,提高学习的效率。最后,陈爽和栾琳针对上学期的学习情况进行总结,分析了优良率下降的原因,鼓励同学们要进行小组学习,争取完成学风建设的目标任务。

化工2004班长詹天杰表示:“通过这次班会,我知道了自己和优秀同学之间的差距,我将学习高效的学习方法,争取在本学期,成绩能够有所提高。”

本次学风建设主题班会对上学期的学习成绩进行总结,分析专业、班级学风现状,分享优秀同学学习习惯、学习方法,增强老师和学生之间的交流,有利于营造良好的学习氛围,增强了班级凝聚力,为接下来班级学风建设指明了方向。


【作者:纪世新   审核:】

yl7773永利(中国)有限公司