yl7773永利

yl7773永利:博士研究生“青蓝”线上学术论坛yl7773永利和理学院分论坛成功开讲

发布时间:2022-04-14发布人:薛慧浏览次数:10


智琛博士关于富芳烃重油逐级碳化制备针状焦过程反应规律及构效关系研究”相关报告

 进一步活跃研究生学术氛围,提高博士研究生的学术报告能力,在学校研究生院的大力支持下,博士研究生“青蓝”线上学术论坛yl7773永利和理学院分论坛412日晚730分顺利开讲,报告采用腾讯会议的线上方式进行。此次论坛由yl7773永利副教授覃正兴老师主持,来自学校的各级博士生和研究生等积极踊跃的参与了此次论坛。

本期论坛邀请了yl7773永利博士张智琛进行了“关于富芳烃重油逐级碳化制备针状焦过程反应规律及构效关系研究”相关主题的报告,报告主要从介绍“什么是针状焦”、“针状焦的用途”及国内外的研究现状入手,进一步提出了如何解决针状焦及超高功率电极等 “卡脖子”技术的问题,就此问题汇报主要从:碳质结构演化机理分析;原料分子结构及组分分布改性;酚类结构碳化机理;共碳化结构相容性研究;煅后焦碳棒电极制备等五个方面进行研究内容的具体介绍。张智琛博士在学术报告之后分别就现场的提问进行了细致的解答,参与交流的师生踊跃发言、讨论热烈。

  据悉,博士研究生“青蓝”线上学术论坛由校研究生院发起,“青蓝”意为“青出于蓝而胜于蓝”,希望通过以论坛分享的形式,增强学术交流的氛围、开拓同学们的眼界,激发同学们的灵感。此外除此次分论坛,“青蓝”线上学术论坛的分论坛还包括“地学院”、“石工+储建”、“机电+控制+计算机+海空”、“材料+新能源”和“经管+马院+文法”,时间从4月持续至7月。


【作者:   审核:】

yl7773永利(中国)有限公司