yl7773永利

yl7773永利:学院与阿德莱德大学化工学院联合举办青年学者云端论坛

发布时间:2022-04-11发布人:淡天俊浏览次数:15


410日下午,学院联合联合阿德莱德大学化工学院共同举办了化学化工学科青年学者联合论坛。本次论坛依托学院“云端讲座”平台进行全网直播,累计吸引近5000人在线关注。

阿德莱德大学焦研教授做了题为Modelling Electrocatalyst Materials for N2 Reduction Reaction and CO2 Reduction Reaction的学术报告,分享了其团队在电催化氮还原以及二氧化碳还原方面的理论建模经验及最新研究成果;段晓光研究员介绍了其在高级氧化技术领域的研究进展;唐城研究员分享了对当前“双碳”目标的认识以及相关的技术研发。我院吴文婷教授的报告题目为“碳基材料在光催化选择性氧化中的研究”,聚焦光催化选择性氧化,发展了多项填补国内市场空白的新型选择性氧化技术;曾景斌教授团队开发了针对新冠病毒检测的高灵敏度试纸,可大幅提高当前检测效率;冯翔教授分析了团队在开发高性能钛硅分子筛材料方面的研究历程。

本次论坛引起极大反响,报告结束后多位观众咨询报告回放事宜。学院已获取大部分学者授权,相关报告回放通道将尽快在“云端讲座”平台开放。“云端讲座”为我院联合寇享学术搭建的学术交流平台,该平台将以全网直播形式在线上定期举办各种学术交流活动,并建立学术报告回放制度,形成特色的网络学术交流资源库。

 

学院“云端讲座”链接:https://www.koushare.com/topic-sc/i/cce-upc

 





【作者:   审核:胡涵】

yl7773永利(中国)有限公司