yl7773永利

yl7773永利:“教学不断线,学科建设不停摆”--环境与安全工程系举行线上教学、学科发展建设研讨会

发布时间:2022-04-10发布人:魏孟吉浏览次数:10


为落实学院“教学不断线,学科发展不停摆”工作要求,确保疫情防控期间各项工作顺利开展,47日晚上,由系党支部和系行政班子共同组织策划,运用腾讯会议工具,召开在线教学、学科发展建设研讨会,总结系前段时间教学科研工作,研究部署本学期教学、学科发展建设工作。环境与安全工程系全体老师参加。

会议由系副主任王永强主持。他首先介绍了会议的主要内容。随后他和孟亦飞副主任分别就环境工程和化工安全工程两个专业,介绍了2022版培养方案的修订工作。另外,他针对思政示范课和精品课的申报情况作了介绍,鼓励各位老师多多参与申报工作。

随后,由系主任李石对前阶段全系教学工作做了简单总结。他强调,全系老师要高度重视线上教学工作的开展,严格按照原定教学计划开展在线教学。各位教师要以此次开展线上教学为契机,推动课堂教学模式改革,积极积累线上教学经验,为今后开展线上线下混合式教学做好知识储备。保证线上教学的效果,保证照顾到每一位学生。

接着,由党支部书记刘芳介绍了学科发展建设情况。她分析了我系学科建设的紧迫性和目前面临的困难。要求我系老师在党员老师的带动下,发挥主观能动性,积极参与专业与学科建设,多参加学术交流、项目申报和各类学科竞赛,为我系学科发展建设添砖加瓦。

最后,在讨论环节,我系老师踊跃发言,针对疫情下的教学工作与方法谏言献策。老师们纷纷表示此次党支部和系班子组织的线上会议正是时候,作用明显。让居家上课的老师有了交流的平台,老师们交流了情感,得到了信息,受到了鼓舞。全系教职工表示要团结一心,全面确保疫情居家办公期间不影响学生学习、不影响教学任务、不影响育人工作、不影响学生毕业。同时大家也提出希望,要共同抗击疫情,争取早日返校。

 


【作者:韩丰磊   审核:刘芳】

yl7773永利(中国)有限公司