yl7773永利

yl7773永利:继往开来 全面推进研究生高质量培养

发布时间:2022-04-09发布人:魏孟吉浏览次数:10

会议现场 淡天俊拍摄

 

202246日上午,学院召开教授委员会扩大会议。学院班子成员、教授委员会成员、各学位点负责人以及系室主任围绕研究生培养工作与学位点建设面临的主要任务和“十四五”规划目标开展了全面深入的讨论,研究生院质量办公室乔柯老师参加了此次研讨。

此次会议由教授委员会主任田原宇教授主持。刘东副院长详细分析了我院研究生培养现状,研究生教学项目和成果申报情况,以及学位点建设过程存在的问题以及举措。全体参会教师围绕如何合理修订研究生培养方案,建立研究生培养质量反馈机制,提升研究生培养质量,完成学位点建设规划目标,全面推进学科高质量发展等方面开展了细致和深入的讨论。

张永宁书记指出,通过全面提升我们自身的科研创新实力,吸引校内外的优秀学生资源,是可持续的提升研究生培养质量和化学化工学科研究水平的根本所在。刘欣梅院长强调,学院发展离不开学科学位点的高质量建设,围绕国家对能源化工类人才培养的需求,围绕新时代国内外对化学化工创新人才能力提出的新挑战,我们应当有组织的推进研究生精品课程的传承与建设,系统的开展高水平的科学研究,在建设一流研究学者团队、提升研究生综合实践创新能力等方面重点发力。

提升我院研究生培养质量和综合科研创新能力是学院未来发展的基石。学院出台多项举措,在全体教师的共同努力下,切实推进研究生科研工作和日常教学工作的顺利开展。通过本次专题研讨会,全体教师进一步明确了我院在“十四五”建设期间的总体目标,夯实研究生创新人才培养工作成效,继往开来,通过建设精品课程,提高生源质量,组建一流导师团队,推进人才培养模式改革,强化研究生创新创业能力提升,确保学位点建设、学科发展和高质量人才培养等任务的顺利完成。


【作者:金鑫   审核:刘东】

yl7773永利(中国)有限公司