yl7773永利

yl7773永利:应用化学党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-30发布人:魏孟吉浏览次数:31

应用化学党支部组织生活会暨民主评议党员线上会议 娄斌 摄影

314日上午,应用化学党支部召开线上组织生活会暨民主评议党员工作会议,党支部全体成员参加会议,党支部书记杨修洁同志主持会议。

首先,由党支部组织委员娄斌同志带领全体党员认真学习深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东的重要指示要求,深刻领悟了学校、学院以及个人在保障国家能源安全、服务山东经济社会发展上的承担着的责任和今后努力的目标。

随后,由党支部书记杨修洁同志从党支部基本情况,深入开展党史学习主题教育,开展“党建+专业”、“党建+科研”和师生党支部共建等方面进行了党支部工作报告,党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。之后,全体党员相继从思想、生活、工作等方面开诚布公地开展批评与自我批评,认真分析自身在各个方面存在的问题和不足。民主评议过程中,支部全体党员既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又切实指出问题;既有思想上碰撞,也有情感上交流。大家一致认为,问题存在是在所难免的,要常怀思过之心,常扫心灵之尘;言有所戒、行有所止;不忘初心,牢记使命;敢于担当,善于作为;在狠做上下功夫,以功成不必在我,功成必定有我的精神投入到教育科研工作中。在个人自评、党员互评,充分交流沟通基础上,每位党员通过线上投票的方式对优秀党员进行投票。全体党员也对应用化学系大类招生分流方案进行了研讨。

最后,鉴于当前校园疫情防控工作面临新的挑战,支部书记杨修洁同志进一步强调了全体党员要认真贯彻落实学校防控疫情的决策部署,作为班主任和班导师的各位老师要及时与学生进行线上沟通,时刻关注学生的情绪波动和心理健康情况;所有研究生导师要每日联系学生,在关心健康和生活的同时,交流学习科研进度;针对本科毕设学生,通过线上交流、网络平台指导开题报告撰写、修改等,缓解学生因部分实验无法及时开展而产生的焦虑情绪。最后特别强调了抓好疫情防控工作的同时,实验室安全不放松,对不必要、不具备条件、有安全隐患实验执行“3不开”,要求做到所有在用实验室要有教师安全责任人、学生安全巡查员、安全保障条件的“3落实”。

通过组织召开本次支部组织生活会和民主评议党员支部大会,应化系党支部全体党员一致表示要对照问题、审视自身、查漏补短,今后要切实将思想和行动统一到学校高质量发展当中,立足教师岗位,发挥好党员先锋模范作用,坚持防疫安全和教学科研两手抓。


【作者:娄斌   审核:杨修洁】

yl7773永利(中国)有限公司